河北邯郸:市场猪肉供应数量足、价格稳!

2019-09-29 10:59:54   中原新闻网 浏览量:286
    中原新闻网邯郸讯(记者常雪平)猪肉价格高低直接关系到百姓菜篮子的品类和餐桌菜肴的成色。9月25日,记者先后到阳光超市新世纪店和滏春美食林采访调查“省级猪肉惠民补贴销售”落实情况。
  
  “我从新闻上了解到这里是‘省级猪肉惠民补贴销售点’,就专门过来看看。”市民李女士一大早来到阳光超市新世纪店购买食材,她边挑选猪肉边说:“前些天猪肉贵,没舍得买,今天价格降了些,准备买点儿。”
  
  “惠民补贴猪肉与双汇等大厂家合作,质美价廉、安全健康。像五花肉,市场平均零售价24.1元/斤,惠民补贴销售价是22.5元/斤,相对便宜些。国庆节前,价格稳定。”阳光超市猪肉售货员告诉记者。
 
中国养猪网
  
  据了解,为保障国庆期间猪肉市场供应,稳定猪肉价格,邯郸市将于9月25日至30日在主城区组织开展省级猪肉惠民补贴销售活动。补贴标准为每市斤1.6元,共计划补贴销售鲜猪肉78.125万斤,使用省级猪肉惠民补贴销售资金125万元。此次惠民补贴活动由河北美食林商贸集团有限公司、邯郸市阳光超市有限公司、河北永辉超市有限公司邯郸分公司3家企业共同承办,在全市32个商超设置补贴销售点。另外,为方便中低收入群众购买,在中低收入人员聚集度高的居民区设置10个便民服务点,分别是祺府苑小区、创鑫六期小区、丛东街道滏春社区、利民苑小区、胜利桥办事处建安社区、中华街道东门外社区、联西街道永新里社区、渚河办陵园路89号院、陵园办中华南5号院、百家办事处六二社区。活动时间:32个补贴销售点为9月25日至30日8:30-20:30;10个便民服务点为9月28日至30日9:00-11:30,15:00-17:30。补贴销售鲜猪肉品种为五花、后座和前膀。
  
  市商务局相关负责人表示,针对国庆期间天气变化及其他区域灾情可能对猪肉市场供应造成的影响,市商务局将密切关注猪肉市场供应和价格变化情况,加强供需对接,统筹利用好各方面资源,维护猪肉及其替代品市场正常流通,确保市场供应安全。同时,市商务局近日对省级冻肉储备企业进行了监督检查,储备商品数量充足、质量安全。
       文章转载中国养猪网,整合自胜寒养殖技术资讯网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: