临泽新华镇2.3万亩制种玉米喜获丰收

2019-09-30 10:42:10   中国甘肃网 浏览量:64

       金秋时节,来到临泽县新华镇,广袤的田野上玉米制种基地一望无垠,田间地头满目金黄,饱满的玉米穗已经成熟,呈现出一片丰收景象。

  来到西街、宣威玉米收购点,装满玉米的车辆正沿着街道排着长龙,前来卖玉米的农民络绎不绝。工作人员在收购现场忙着过磅、开票,呈现出一片热闹繁忙的景象。“我种制种玉米已经二十几个年头了。由于收益稳定,今年又种植了60亩。”正在地里忙着掰玉米的西街村三社村民雒海说。

  “我们村今年落实制种玉米面积2900亩,亩包产值是2500块钱,能给群众带来固定收入” 西街村党支部书记李自忠告诉笔者。

  来到金源种业制种玉米晾晒基地,收获来的玉米铺满晒场,金灿灿一片,工作人员正在晾晒制种玉米,拉运玉米的车辆来来往往,很是热闹。

 

  近年来,该镇立足镇域内发展玉米制种产业的自然条件等优势,积极调整结构,做优制种基地、做靓制种品牌,在依法、自愿、有偿的原则下,通过“公司+基地”的生产经营模式,施行企业保效益、农户保质量的互利合作机制,严把企业准入、基地落实、种子质量等关口,稳步扩大基地规模,精心打造质量精品,着力提升产业效益,促农增收。

文章转载中国饲料行业信息网,整合自胜寒养殖技术资讯网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: