漫漫防非长路,生物安全防控仍需从系统角度入手

2019-09-24 15:12:40   天兆猪业 浏览量:242

2019年9月19日,第三届中国猪业科技大会暨中国畜牧兽医学会2019年学术年会在青岛世界博览城会议中心召开,大会持续三天,于9月21日闭幕。本届大会延续“效率、质量、生态”主题,围绕当前养猪行业密切关注的热点话题展开了系统、深入的探讨,展示了中国生猪产业链相关领域的重要科技进展。

2018年暴发的非洲猪瘟给养猪产业链各个环节带来沉重打击,寻求非洲猪瘟防控策略和可靠的复产方案也成为行业当下最迫切需求。为此,本届中国猪业科技大会特别设置了“非洲猪瘟防控”专题研讨,邀请学术界、企业界的学者专家分享了有深度的思考和有价值的经验。

天兆猪业作为此次大会的发起人单位,对大会予以了全力支持。天兆猪业董事长余平在会上作了《对非洲猪瘟防控的系统化思考——天兆防非六模式》的主题报告,分享了在这场令养猪人谈“非”色变的重大疫情中,作为养猪业的上游,种猪企业如何做好生物安全防控。

(余平董事长正在分享)

作为将产品质量作为核心竞争力的企业,天兆猪业全力以赴保猪抗非,提出“防非六模式”,从养猪、生产、建筑、供应、销售、管理六方面入手,来系统地建设起猪场的生物安全体系。从多点式生产到物资饲料供应、再到猪只销售,余平董事长为广大养殖者解读了如何从系统化的角度去防控非洲猪瘟,守住猪。

在现场互动环节,余平董事长提到,“非洲猪瘟将促进我国生猪产业升级,养殖水平进一步提高,规模化进一步发展。在非洲猪瘟发生之前,行业一直处于成本竞争阶段,一旦非洲猪瘟风头褪去,行业将重新回到成本竞争阶段。如果企业不在猪场建设和管理方面升级,很有可能会倒在下一轮大型疫病和激烈的成本竞争面前。”

与大会同期举行的是首届中国猪业科技展览会,天兆猪业在青岛世界博览城S3馆向与会嘉宾们展示了天兆优质种猪和余式猪场专利猪舍,吸引了大批参会者前来参观咨询,天兆猪业团队热心为来访者进行了介绍。

    丨余式猪场广受关注


余式猪场是余平董事长在猪舍建造实践中创新的新型猪舍,目前已获得近百项专利。比起传统猪舍,余式猪场的“三无四省”提升了环境与投资价值,“五层防护”更是在疫病防控方面上发力,增加猪场生物安全防护强度。在展览中,猪舍通过视频等形象化的方式向参会嘉宾们展现了这样的理念和模式,也获得了业内人士的高度赞扬。
目前,余式猪场已在全国17个省(市、自治区)地区得到了实践应用,建成投产400多个猪场(含家庭猪场)。

l 天兆有种猪,只等你来选

复产热潮当下,种猪成为行业稀缺资源,天兆优质种猪亦成为现场客户关注热点。而我们也正在努力为行业复产提供动力,为养猪人提供优质种猪,积极推动行业复产,保证市场猪肉供应。
#天兆种猪性能如何保证?# 
经过十多年持续努力,天兆猪业目前共有8万头加系、法系纯种猪群体,以及与之配套的两个独立选育体系。在坚持自身选育的同时,还持续引进优良种猪冷冻精液,使天兆种猪性能不断提升,媲美世界一流。

(天兆优质种猪)

#天兆种猪安全如何保证?# 
从养猪模式,到生产周期,到建筑硬件,再到日常物资管理使用,天兆猪业防控非瘟的措施贯穿了种猪养殖全过程,保证猪只在销售前健康生长。在猪只销售运输过程中,更采用严格的洗消措施与全面检测。保证猪只运输过程中的生物安全,保证猪只安全抵达您的猪场。
漫漫防非长路,生物安全防控需要从系统的角度入手,更需要各行各业群策群力。天兆猪业愿通过行业的互动与合作,助力中国养猪业早日走出非洲猪瘟困境,越来越好!

文章转载猪易网,整合自胜寒养殖技术资讯网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: